冬天的雪
冬天来了,树叶凋零了。纷纷扬扬的大雪给树木披上了厚厚的银妆,也给大地铺上了一层层银白色的地毯。
寒冷的冬夜,风停了,雪却下得更大了。万物万籁俱寂,只听见鹅毛大雪降落在地上的“沙沙”声。大地真静啊!白日里,忽然起风了。冷飕飕的风,“呼呼”地刮着,光秃秃的树木像一个个秃顶的老头,受不住西北风的袭击,在寒风中颤抖着。而那茫茫的天地之间,世间万物都是白色的,偶尔点缀着几朵红梅,真是好看极了。
可是,孩子的冬天可真热闹啊。你看,一群孩子在大街上尽情地玩耍着,他们都穿上了厚厚的棉衣和棉裤子。他们打雪仗、堆雪人。堆雪人可真有意思:有的堆了一个大大的球身子,有的堆成一个小小的球脑袋。他们拿来胡萝卜当雪人的鼻子,拿来围巾圈在雪人的脖子上,真是好看。孩子们玩得多开心啊!
我喜欢冬天,喜欢冬天的雪。