智能作文300字
这是未来的一天,夜幕刚刚降临。我们全家正在吃晚饭,大家有说有笑,沉浸在一片欢乐的气氛中。突然收音机里播出一条消息:今晚20:30分,宁波将发生里氏7级的地震。
我听到这个消息,高兴得手舞足蹈:“地震,你来吧,我们已经不怕你了!”妈妈随手按了一下抗震按钮,我们就若无其事地继续吃起饭来。原来我们这里所住的房子是用新型的智能化材料制成的,它融入了微电子方面的高新技术。每家每户装上了智能化控制的设备,不但能抵挡地震的侵袭,还能抗击台风、洪水、暴风雨等自然灾害。
20:30分,地震果然来了,只见地动山摇,山呼海啸,可我们的房子在地震来临前已经慢慢离开了地面,整个城市的房子全部都飞到了空中,我们在空中犹如在平地上一个悠闲自在。
半小时后,地震终于停了,我们的房子才慢慢地降落下来,整个城市依然像原来一样美丽、宁静,像什么也没发生过似的。
哈!智能化房子真棒!