用心的作文300字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”是啊,妈妈是孩子的守护神,有时妈妈甚至会为了孩子而不惜一切代价。
在一次看《开学第一课》的时候,我看到了一个震撼人心的故事:一位普通的加油站女工,她的儿子4岁时被诊断为弱智,这对一个普通家庭来说简直是晴天霹雳,她为了自己的儿子四处走访,寻找一切能为他儿子治病的方法。
看了这个故事后,我不禁想起了我一年级的时候。那时的我,很胆小,每天晚上睡觉都要和妈妈睡,不仅如此,我还要妈妈给我讲故事。在一个晚上,妈妈给我讲了龟兔赛跑的故事,那时的我并不知道龟兔赛跑里的含义。
直到三年级的时候,我才明白了妈妈给我讲龟兔赛跑这个故事的原因,那时的我学习很乏力,而我也老只顾着玩,每天晚上,在外面玩到七点多才回家,而且,我还得吃饭,吃完饭后都差不多八点了,所以,我做的作业都是马马虎虎的。
不过,我一天突然想到了妈妈给我讲的故事中的道理:“只有努力才能超越比自己有天赋的人。”于是,从那天起,我便努力的学习,每天不再玩得很晚再回家了,而是专心的在房间刻苦学习。
啊,正是因为听了妈妈讲的故事后,我才明白了妈妈的用心良苦。