绣球的作文300字
我家有一盆美丽的绣球花。
绣球花刚买来的时候,茎又短又细。过了几天,它的茎逐渐变得又长又粗,一根根笔直的,像一个个站立的士兵。
绣球花的叶子是翠绿的,那绿让人看着非常舒服。叶子是水滴形的,外围有一圈齿轮,摸上去感觉还很厚实。随着花的长大,叶片也慢慢变大变圆,但下面还不停地长出新的叶子。
最好看的还要属它的花了。绣球花长花的时候好像要把它的全部生命力展示给我们看,那么多的花瓣,一簇堆在另一簇上面,不留一点空隙。它刚长花的时候,花瓣是嫩绿的,后来从花瓣尖开始一点点变红变大。长大后的花瓣是一片片完全摊开的,一朵一朵叠起来,像一个绣球。
每次一放学,我就会到阳台上给它们浇浇水。这一簇簇花朵,让我想到一张张笑脸,这样我的心情也会变得非常好!