绣球的作文300字
新学期开始时,老师为我们端来一盆绣球花。大家兴奋不已。
“这盆绣球花是我们班的吉祥物,我希望同学们能快快乐乐成长,提高成绩。”老师微笑着说。我在心里暗暗的想:这盆绣球花开花以后会是什么样呢?我一定要做一个洒水瓶。没想到的是,早已有人做好了,还给绣球花贴上了一条标语。每天下课同学们都会去给花浇水,经过同学们的细心照料,绣球花长得越发茂盛,好象要把它的生命力绽放出来似的。你看!一尺来高的枝杆上长满了翠绿翠绿的叶子,绿叶长得一点也不留缝隙,如果你仔细看,绿叶的形状像扇形,绿叶的边缘长得像小齿纹,长大的叶子碧绿碧绿的。在绣球花的每一个枝杆上都长着一个小花苞,小花苞是由米粒般大小的花蕾密密麻麻的围成一圈,犹如一群小朋友在跳舞呢。听何老师说,绣球花开花时好像一个小绣球,又犹如一柄柄小花伞挂?
每当同学们学习疲劳时,只要看一看那绿绿的绣球花,就可以精神饱满,就让这美丽的绣球花来陪伴着我们度过快乐的每一天。