绣球的作文300字
一个明朗的早晨,我静静的坐在阳台的椅子上,看着洁白的云。突然,一缕强烈的阳光照在绣球花上,这时候绣球花显得格外引人注目,
看起来非常有精神。
绣球花与众不同,它是很多个小花围成一朵大花,一朵小花有四片小花瓣,小花随着顺序,一圈一圈地卷起来,真有趣!绣球花刚开始是淡绿色的,之后,它会逐渐变成蓝色和粉色。
绣球花的叶子很尖利,像一把把刀守护着花旁,不让别人摸一下。一阵微风吹过,花儿们就随风舞动,依着自己的姿势摆动,每朵花都不一样,像是在给我挥手,真可爱!
透球花不但美丽,还有着浓烈的味道,你把鼻子贴近花闻一闻,一阵清香扑鼻而来。可是要养好绣球花种花不是件容易的事,必须经常浇水,不然就会枯死。
透球花无论放在餐桌上,还是书桌上,都会给人带来一种心情喜悦的感觉。我喜欢绣球花,它不但飘亮,还会给人带开心的感觉。看着阳光下的绣球花,心情不知不觉愉悦救起来。