国庆节有一项作业,是为家里辛苦的长辈做一件事,观察家人的表情、动作的变化。该做些什么呢?我决定做一件与众不同的事。
有了这样的想法,我十分高兴。放学了,我兴冲冲地跑回家。一到家,我就闻到饭、菜的香味,这让我一下想到了妈妈给我夹菜的情景,于是决定,今天我要夹菜给妈妈吃。
我完成作业后,我们开饭了,我的心里别提有多高兴了!餐桌上摆满了菜,有糖醋虾、红烧鸭、炒青菜、炒毛豆、菠菜汤。一家人围着桌子做好,开始吃饭了。我想着首先给妈妈夹菜。我知道妈妈最爱吃虾,于是给妈妈夹了一只虾。妈妈眉开眼笑,笑嘻嘻地夸我说:“今天馨儿真懂事,是不是有什么事要我帮助呀?”
我笑着摇摇头说:“不是你想的那样,这是个小秘密。”
妈妈若有所思地说:“原来女儿学了作文懂事了,长大了,听话了。”
听了妈妈的夸赞,我心里有多么高兴呀!
这是我第一次给妈妈夹菜,看到妈妈这么开心,这么感动,我心里比吃了蜜还甜!