小红作文300字
星期天,小红穿着新衣服高高兴兴地坐上了去姥姥家的公交车,可是车刚刚开了一会儿,意想不到的事发生了,正当她欣赏着窗外的风景时,一辆公交车慢慢从小红的眼前驶过,小红发现那辆车里,竟然坐着姥姥!“不会是真的吧?”小红急忙打开电话手表,给姥姥打电话。然而,打了半天电话,依然没有人接。
同时,公交车已经开到了姥姥家。小红垂头丧气地走到了姥姥家里,爷爷问他:“你为什么这么沮丧呀?”小红说:“我在公交车上看见了姥姥坐在另一辆公交上,她要去哪里呀?我打她电话她也不接。”爷爷说:“哦,是这里的菜场都在装修,买不了菜了,所以姥姥坐公交车去买菜呀!”小红明白了,他把不愉快抛到了九霄云外,瞬间开心起来。
等姥姥回来,爷爷和姥姥一起为小红做了一顿香喷喷的午饭,小红吃完饭高高兴兴地回家了。