小红作文300字
一天,妈妈让小红帽给外婆送一些金子,小红帽就上了路。
小红帽一蹦一跳地在森林里走着,忽然看见一个猎人向她走来。猎人对小红帽说:小朋友,你篮子里有什么好东西?小红帽回答:我的篮子里有一些金子。猎人心里想:这个篮子里居然有金子!我一定要把这些金子骗到手。
想到这里,猎人说:你要去哪里?我要去外婆家小红帽说。猎人说:森林里有狼,很危险!我带你去。小红帽说:好,谢谢你!猎人带小红帽继续向前走,却越走离外婆家越远。小红帽心想:这不是去外婆家的路,难道他是一个坏人?小红帽对猎人说:你是不是走错路了?猎人没说话,小红帽又问:你为什么不说话?猎人还是不说话。这时小红帽撒腿就跑,却被猎人一把拉住。正在这时,一只大灰狼突然从草丛里跳了出来,张开血盆大嘴向猎人扑了过去,猎人赶紧躲闪。趁着这个机会,小红帽脱离了猎人的魔爪,撒开腿就向外婆家跑去。
不一会儿,小红帽气喘吁吁地跑到了外婆家。她关上大门呼唤外婆,向她讲述了自己在路上的遭遇。外婆安慰她一番,小红帽才把金子交给外婆。在外婆家度过几天愉快的日子后,小红帽才依依不舍地离开了外婆家。