制作的作文300字
制作树叶书签,先要准备材料。材料最好是叶脉清晰、既坚韧,又完好的树叶。比如:白杨树叶、桑树叶、桂花树叶等都可以作为材料。不仅要准备树叶,还要准备玻璃板、剪刀、彩带、水彩笔和镊子。只要这些东西准备齐全了,我们就可以开始制作树叶书签了。
首先,拿一片自己比较喜欢的树叶,把它放进事先准备好的碱水里,放在火上加热,放的时间要长一些。一直到叶肉完全脱落,再用镊子把树叶取出,把树叶上残余的叶汁擦掉。这样,第一步就完成了。第二步,把叶片放在桌子上铺平,再在叶片上压上准备的玻璃板,要放在有阳光的地方,这样叶片容易干。第三步,等待叶片完全干了,叶片干松平展了,再拿下叶片上面的玻璃板。最后,拿出彩笔,在叶片上画上自己喜爱的图案,然后把树叶剪成自己喜欢的形状,并在叶柄上系上一根彩带。这样,一枚漂亮的树叶书签就大功告成了!
制作树叶书签,不仅培养了自己的动手能力,而且丰富了我们的课余生活。