榴莲作文300字
榴莲,并不是每个人都喜欢吃的,很多人一闻到榴莲就不想吃了,觉得闻起来都这么难受,吃起来也绝对不好。如果你也这么认为,那就大错特错了。
在一个阳光明媚的下午,爸爸妈妈要去购物,让我自己在家写作业,妈妈说:“乖乖,你在家好好学习的话,妈妈给你买个大惊喜。”我一听到大惊喜,想都没想就答应了。
等爸爸妈妈回来,我就迫不及待地跑过去问我的“大惊喜”在哪?妈妈从袋子里拿出一个用保鲜膜包住的黄黄的东西,告诉我这东西就是榴莲。榴莲自古都有“水果之王”的称号,这我当然知道。可当我已打开保鲜膜,一股臭味扑鼻而来,我连忙捂住鼻子,跑到里屋,心想:“水果之王就这味呀!”这时妈妈用勺子刮了一些榴莲过来,我说不吃,妈妈说“你不懂,这榴莲可好吃了,试试看。”听了妈妈的话,我小心翼翼地吃了一口,呀!真得好吃呢,甜甜的!不一会儿,一大块榴莲肉就被我三下五除二吃光了。
通过这件事我知道了,有些东西不能只看外表或凭感觉,要亲身体会才知其中味道。