虫子的作文300字
你必须见过蚂蚁,但团结一心不达目的不罢休的蚂蚁你见过吗?
那天,我特地找来一条虫子放在蚂蚁窝前,过了一会,有一只蚂蚁出来找食物了!那只蚂蚁发现了那只虫子,于是就爬过去咬那虫子的腿,可那虫子一脚就把小蚂蚁踢开了!小蚂蚁立即快速向自我的窝的方向爬去,我不知是怎样回事?哦!原先,小蚂蚁去叫同伴一齐帮忙打死那条虫子。蚂蚁们来了,只见它们有的咬虫子的脚,有的咬虫子的头,有的咬虫子的身体等部位……虫子不停地在地面打滚,有的蚂蚁被虫子压住,有的被虫子踢开,但蚂蚁们还是坚持不懈地爬回去继续紧紧地咬住虫子,过了一会,虫子的动作越来越慢,之后一动不动了,死了,蚂蚁打胜仗了喽!
看着这战斗的场面,我陷入了沉思:团结就是力量,一群小蚂蚁尚且明白这样的道理,我们人呢,应对学习、生活上的困难,不也要有这样的精神和力量吗?