水仙的作文300字
我家有一盆水仙花,如果你凑近鼻子去闻它时,一定会被熏得想的呵欠的,因为这种香可真好闻呀!不仅如此,花儿也开的好美啊,给人一种质朴的感觉。
花开得一样大小,每一片都只有五、六个花瓣。酷似一个五角星的花样。它每一片花瓣都很白,中间有个花是黄色的,里面才是一根根花蕊。
每次只要水仙开出了花朵,我都会极其兴奋,老舍先生说过——“无论花开得大小好坏,只要开花我就高兴”。我也有这样的感觉,这是一种亲手种出花的自豪?是一种因为开花的高兴?我说不清楚,但我喜欢这样的感觉!
现在,花开就久了也容易枯死,一朵朵随时间而发黄发黑。我很好奇,这是自然规律还是——我家的水仙是有点不同的呢?花儿的叶子愈来愈长,每一棵都很细,这让我突然想到葱也是如此的。不过水仙的叶子却绿得发光,飘飘扬扬的。
以我的经验,水仙花是种易种易活的植物,不过还是要我们细心照顾,才可体会到:“家有水仙——乐在其中”!