每当妈妈从钱包里拿钱叫我买菜时,我都要眉头一皱,确实,钱太脏了,这不是危害人的健康吗?据说,一张脏钱上可能会有机百万个细菌。真是一张名副其实的“脏”款了。
我接过钱,走在路上,突然想到:衣服可以洗,钱也能洗吧!回到家以后,我做了一个梦......
到了20xx年,我的发明“杀菌前包”为我得到了一个发明专利。所谓杀菌钱包,外表和普通钱包一样,银色的外壳,由不锈钢与超强钢筋结合,用气压剪都剪不破。打开钱包,就能看见一个按钮把脏的钱放入钱包里,按下按钮,不一一会儿就“洗”干净了。
一开始,全世界人都赞扬我的发明。过了一个月,联合国就告诉我:“你的发明很好,可是,有人却用它洗钱!”
“我的发明就是洗钱用的啊!?怎么回事?”我问。联合国说:“有人把赃款洗了,把你的杀菌钱包的一个小细节一改,就能洗赃款了!”我惊了。
“请你们帮个忙,我这有个雷达,有杀菌钱包的人都能显视出来。回收上来,我加个密码,圆周率的循环节,看谁破得了!”
大批大批的杀菌钱包回来了,我想:我的科学能带来灾难,下次一定要小心!
我醒了,坐在那沉思:我一定要学好科学,尽量不要出现这么危险的事!要不然就......