杨老师进来了。平时,杨老师都是面带微笑的,但是今天,杨老师绷着一张脸。大家小心地猜测:应该是考试考得不好,她生气了。杨老师示意大家停下早读。同学们合上书,抬头看着老师。
“试卷我改完了,不好意思,我是活着进来的。”杨老师一开口,满腔的怒火就冒了出来。大家都不敢吱声,教室里只有杨老师的声音在回荡。大家有些疑惑,这究竟是怎么了?
“你们有人咒我死,我可不能死,我的父母养我也不容易,我还有女儿,他们也不希望我死!我教了这么多年的学生,没有一个诅咒我的!”
杨老师是一名老教师,她教书多年,经验很丰富,所以我们都很敬重她。在学习上,杨老师每次都准备了很多拓展的题,希望我们能多学一点。老师平时对我们那么好,怎么会有同学咒她呢!
窗外不知何时下起了雨,淅淅沥沥,窗内杨老师伤心的泪水无声地流下。一股歉意和愧疚的情感在同学们的心中弥漫。