狮子的作文300字
话说当年的那只小狮子,它是非常懒惰的。每天它就只是睡了吃,吃了睡。
直到有一天,小狮子长大了,爸爸妈妈也随时间的流逝而离开它的时候,它才知道自己有多么的无用。所有的小动物都鄙视它,觉得它什么都不会,很没用。小狮子因此吃了很多的苦头:被老虎打骂、被羚羊追赶,就连渺小的老鼠、兔子都对它破口大骂。大家都说它:是狮子家族的败类!
有一天晚上小狮子做了一个噩梦,大家对它破口大骂,一口把它给吞了。小狮子被噩梦惊醒了,心想:我怎么会成为现在这个样子?我本应该是森林之王啊!
第二天早上,小狮子发愤图强,学习扑食的本领,它在学习的过程中遇到了许多的挫折,甚至想要放弃,但是它一想到那些小动物们对它的嘲笑,辱骂,就感觉头痛,它就警示自己,一定不能放弃,一定要成功。因此,它就更加的勤学苦练,终于有一天,他成功的成为了森林之王。从此以后,再也没有小动物敢嘲笑、看不起它了,它终于可以自由的、无拘无束的在森林昂首阔步,享受敬仰的目光了。
这时,小狮子才明白:只有经受过挫折的自己,才是最完整的自己。