狮子作文300字
我家的对面有一座山,人们都叫它。
很小的时候,只听大人们叫狮子山,也不知道原因,因为那时候我太小了,后来长大一些,我也看过狮子的模样,才知道叫狮子山的原因,因为那座山长得太像狮子了。
我家对面的整座山都是这只狮子,大概有五百米这么长,这是一只卧狮,它的头向着太阳出来的地方,懒懒的趴在地上。
特别是在早上的时候,就更像了,太阳刚刚泛红的时候,本来是绿色的狮子就被太阳浓浓的包裹着,整个就是一只红色的狮子了,看!它还不想起床,眼睛闭得紧紧的,还有一点怒气,怪太阳这么早就来吵它。
到了中午,狮子也睡足了,它该起床了,你看!他的眼睛睁开了,可能是饿了吧,到处在寻食物呢!
没事的时候,我们会到狮子山去玩,由于我们的就着落在狮子山的头下,所以一到下课的时候,我们便会到它头下去玩,记得有一次,我们在山上玩,上课都不知道,来叫我们,后来还被老师罚站。
这就是我的狮子山,我很喜欢它。它会陪我度过一个难忘的小学生活!