比的作文300字
周末,我约了小华一起去体育馆打乒乓球。下午两点钟,我们如期到达体育馆,找了个空位,开始比赛,我们的比赛是一局一胜制的,还有,小华也是个非常强劲的对手。
比赛开始了,我来发球。我发了一个旋球,不过,他很轻松地就接了过来,我一个抽球抽了过去,他措手不及,打了个高吊球,我纵身一跃,挥了一下板,乒乓球便重重地落在对方桌上,小华没有接住,1比0,我暂时领先。接下来,我们又打了好几个回合,我发挥一直不错,比赛快要结束时,我们打成平手,10比10,只要我再赢一个球,我就可以取得胜利。于是,我使出浑身力气,发了一个削球,对方也一个反抽击了过来,正好打在我的弱点之处——正中央,我慌忙退后几步,打了个高吊球,可是好像落不在对方的“地盘”上,我本以为我会就此输掉比赛,没想到我非常得幸运打了一个擦网,正好落在对方“地盘”的最前方,可是小华由于手太短,接不着。我赢得了这场比赛的胜利,我欣喜若狂,高兴得一蹦三尺高。可是,小华却一脸的失望,我走上前安慰他说:“没事的,我相信你只要再多加练习,一定可以超越我的。”小华听了,点了点头,露出了欣慰的笑容。
这真是一场激烈的乒乓球比赛啊!