雷锋的作文300字
“学习雷锋好榜样……”
歌词中的雷锋,他具有憎爱分明的阶级立场,言行一致的歌命精,公而忘私的共产主义风格,奋不顾身的无产阶级斗志,是一个平凡伟大的公产主义战士。1962年8月15日因公殉职。1963年3月5日,毛主席亲题向雷锋同志学习,在全国掀起了学习雷锋的群众运动。年仅22岁,年轻充满活力的共青团员—雷锋。他的精神从那天起传承至今,在这50年前,在雷锋精神的鼓舞和指导下,不知出现了多少活雷锋。雷锋精神是朴实的,在生活中无处不在,只靠你去行动。雷锋虽然离我们而去,但他的精神却永远活在喇叭我们心中,从现在开始让我们去学习雷锋的精神、去学习他助人为乐的精神、去学习他对工作执着的精神……
让我们再次唱起那首歌吧!让我们学习雷锋的精神吧! “学习雷锋好榜样……”