薰衣草的作文300字
薰衣草是纯洁、感恩与和平的象征,代表真爱。
情人之间常将薰衣草赠送对方,以表达爱意。
紫色的薰衣草更具有浪漫高贵的气质。性喜干燥,花形如小麦穗状,有着细长的茎干,花上覆盖着星形细毛,末梢上开着小小的紫蓝色花朵,窄长的叶片呈灰绿色,通常在六月开花。
花开时,一片紫艳花海,她的香气清新优雅。每当花开风吹起时,一整片的薰衣草田宛如深紫色的波浪层层叠叠地上下起伏着,甚是美丽。
站在薰衣草的花海里,静静地拉着小提琴或者在美丽的花海里,跳起那优美的舞蹈,陶醉于蓝色薰衣草之中。为何我不是那蓝色薰衣草?而是那些只懂得欣赏她的人类?
不懂她心思的人类?
我愿是那株薰衣草,
在风的吹动下,
散发出我那独特的香味,
陶醉那些欣赏薰衣草的人类。
种下那株蓝色薰衣草,
招来了五彩斑斓的蝴蝶,
围耀着薰衣草翩翩起舞。在月圆之夜,在月亮发出亮光照在薰衣草上的时候,紫色的心泛着紫光,多么梦幻。薰衣香天蓝醉梦落心殇草丛传乐章瑟瑟微风清凉薰衣香历沧桑眷恋分离似惆怅琴声倦凄凉寄托无限思量铃铛晃情难忘。