柿子的作文300字
烈日当空,站在家门看见院子里有好多果树啊,最显眼的要数那棵柿子树了。粗壮的树干和那茂密的树叶构成了一把巨大的绿伞,随着微风的吹拂,树枝摇摇摆摆,显得是那样悠闲自得。
我带着好奇走到那棵柿子树下,抬头一看,真高啊!树冠真大,完全把这小小的地方给遮盖住了。此时我好像在寻找这什么。突然间,惊奇的发现,小鸟早已在茂密的树叶间安好了自己舒适的鸟巢。心想,“小鸟住在这里一定很舒服吧!有鸟妈妈的呵护,有绿叶的陪伴,那应该是多么的温馨和幸福啊!”想探看究竟的我费了好大的劲才爬上树杈,却看见小鸟们正张着嘴叽叽喳喳的叫唤着,似乎在对我说“欢迎新朋友,如果你友善,就别伤害我们好吗?”我好像被这叫声感动了似的,于是我用稚嫩的小手轻轻地抚摸着这些小脑袋,显得是那样的亲切、和睦。这一幕要是鸟妈妈看见了准会感动。唉,这让我想到了人类也何尝不是这样啊!
秋天,柿子树又以另一种崭新的姿态出现在人们的眼前,那金灿灿的果实挂满了枝头,显出一派丰收的景象。虽说“一年之计在于春”,但秋天更是农民收获的季节,丰收见证了劳动人民辛勤的汗水。
我爱柿子树,更爱丰收的秋季。