晚霞
春花秋月,落日月升,霜叶秋林,晓凤残月,冷云冻雨,秋虫空阶一切事物在特定的心境下都有它独特的魅力,可我却偏偏独钟晚霞。
傍晚,天地之边不知是何时涂抹上些胭脂,显得更加有精神,更加有生机,更加有活力。那些晚霞,越看越美,它就好比餐桌上的一道美味佳肴,餐客舍不得吃了,但吃起来却又没个完。那些晚霞,就像是天上哪位仙女的绸缎,美极了。云彩看见了晚霞,也羞红了脸躲得远远的。晚霞上,有的地方颜色深些,有的地方颜色浅些,这样,一道儿深,一道儿浅,形成了一幕鲜明的对比,在落日的衬托下,更显得光彩夺目。
“朝霞不出门,晚霞行千里”。不记得在哪里的乡下有这样一句古谚。通过这个古谚,农民就能知道明天的天气了。
同时,晚霞给人以一种美好的感觉,让人顿时心情舒畅。鸟儿在眼前飞来飞去,映着晚霞,更是形象新鲜。渐渐地,天黑了,晚霞也随之而消失了。
晚霞像个小孩子,皮着,闹着。
晚霞像个小姑娘,翩翩起舞。
晚霞像个小青年,全身威壮。