晚霞
小时候,我经常跟妈妈一起坐在院子里看晚霞。傍晚,夕阳西下,晚霞染红了天空,我不禁抬头仰望天空那些形态各异的云彩。
玫瑰色的云块在天空中徐徐变幻着各种形状:有的像一匹匹骏马,在辽阔的草原上奔跑;有的像一只只温顺的小绵羊,白白的、软软的,诱人喜爱;有的像一朵朵艳丽的玫瑰花,尽情地绽放,引来了成群的小蜜蜂;还有的宛如一位亭亭玉立的少女,长发飘飘,蝴蝶在她的身边转着圈儿,翩翩起舞
我看得入了迷,仿佛自己也是这变幻多彩、令人无比陶醉的晚霞。正在我幻想时,一道霞光向我射来,打断了我美好的“白日梦”。只见眼前顿时闪耀着绚丽多彩的光芒:赤、橙、红、绿、青、蓝、紫七种彩虹色在我眼前相继出现。
天空中的云彩还在不时地变化着,幻变出各种不同的姿态。
渐渐地,越来越多的云片遮住了晚霞,只剩下一点点余晖。在微风的吹拂下,晚霞终于化作了缥缈的丝丝缕缕,谢了一个漂亮而精彩的幕。