小朋友们,你们有没有想象过若干年后,我们的生活环境会是怎么样的呢?
你们看,现在的科技越来越发达,但是我们的居住环境也遭到了很大的破坏。城市里,到处是汽车噪音和尾气,工厂里一天到晚排放着废气、废水。在农村,田地都被造成了房子,很多农民不能下地干活了,那我们以后都吃什么呢?
难道我们以后也只能像小动物们一样回归森林吗?像鸟儿一样住在树上?
你看,在若干年后的一个小树林里,就有这样一棵奇怪的树,树上长满了各种各样大得出奇的水果,桃子、苹果、梨子……应有尽有。可是,那并不是水果,而是一间间水果房。里面住着很多孩子,那些孩子受不了城市里被污染的环境,也接受不了已经毫无乡村气息的农村,于是搬到了这些水果房里。只有在这里,他们才能像鸟儿一样自由自在地呼吸大自然仅存的一点新鲜空气。
想象若干年后的生活,我们是不是应该学会保护我们的家园,保护我们共同的地球妈妈呢?