看书的作文300字
我的个子小小的,浓浓的眉毛下长着一双炯炯有神的小眼睛,鼻梁上架了一副黑框眼镜,还很帅气呢!
我的爱好有很多很多,下棋、游泳都是必不可少的,但是我最喜欢的是看书。
任何可以看书的时间我都不放过。吃饭时,我经常边吃边看,连米粒掉地上也不知道。甚至连上厕所也不放过。我看的书的种类也很多:地理书、童话书、天文书、作文书等等。
有一天晚上,我捧起《夏日历险》津津有味地看了起来,就像小老鼠在啃着香甜可口的奶酪。我静静地看着书,仿佛外界的事物都跟我无关似的。当我看到主人公大获全胜的时候,我不禁哈哈大笑,笑得连隔壁房间都能听到;当主人公危在旦夕的时候,我愁眉苦脸,心里仿佛泼了一盆冷水,冰凉冰凉的。我似乎就成了书中的小主人公,为自己的喜而喜,忧而忧。这时妈妈走了进来,拿走我的书说:“该睡觉了,于是砰的一声关上了灯,走了。我在床上翻来覆去,想:主人公到底有没有抓到猴子?我越来越清醒,干脆打开台灯偷偷地看了起来,不知不觉,已经很晚了,我急忙关了灯,躺下来睡了。
虽然第二天,我哈欠连天,但我一点儿也不后悔昨晚的偷看行动。
这就是我,一个酷爱看书的男孩。