大家好,我是一粒江米,住在一个豪华的公寓里,与兄弟姐妹们过着美好的生活。
可是有一天,一台台巨大的机器侵占了我的家园,把我和千千万万个的兄弟姐妹们关在一个昏暗的房间里。我们紧紧地抱在一起,忽然屋顶被掀开了,我们升出了屋顶踏上了一条会动的路。正当我环顾四周时,突然一盆盆冷水泼了下来,我浑身都湿透了。紧接着一双双大手从天而降把我们放进一片长叶子里,又添了点这蜜枣,把口封住。过了许久,我感觉到有点冷,我们挤在一起,这一夜就这么过去了……
我睡醒以后,觉得周围很热,我们都喘着粗气……终于凉快了!包在身上的叶子被拨开了,正正当我想着得救了时,一张血盆大口向我扑来……
“啊——”我从床上惊醒了,“我我居然变成了粽子,还差点被吃掉!呼——”想着想着又睡着了。