历险作文300字
有一天早上,鸭妈妈带着一群小鸭学游泳。
有一只小鸭很贪玩,就偷偷的离开了妈妈。他走哇走,走到了一片森林里。他听见了老虎的嚎叫声,声音越来越大了,最后老虎来到了她的面前,老虎准备扑向小鸭的时候,突然,老虎听见了猎人的枪声就逃跑了。小鸭叹了一口气,他以为自己得救了。这时猎人把枪口对着小鸭说到:“正好我今天一个猎物都没抓到,你正好送上门来了。”就在猎人做美梦的时候小鸭张开翅膀拔腿就跑走了。猎人说:“臭小鸭你给我站住。”小鸭说:“天下没有免费的早餐,你别在做美梦了。”小鸭跑哇跑,他看见前面有一条大河,他又不会游泳,怎么办呢?小鸭一着急就掉进大河里了。小鸭使足力气双脚划哇划哇,他划到岸边的时候已经精疲力尽了。猎人抓不到小鸭就垂头丧气的走了。小鸭刚刚躲过猎人的袭击,麻烦又来了,怎么回家呀?他想到妈妈跟他说过:“南面的树叶比较茂密,北面的树叶比较稀少。”小鸭很快的就找到了回家的路。小鸭回到家以后,跟妈妈道了歉。
小鸭经过这次历险,他再也不偷懒了,每天跟着妈妈学本领。