在一个星期六的晚上,我吃好晚饭,觉得很无聊。忽然,我看见一把剪刀放在茶几上,就拿起剪刀走向我的房间。
“呯”一声,整个房子变得一片漆黑,妈妈从厨房冲出来说:“怎么,停电了?”爸爸看了看邻居家灯还亮着说:“邻居家灯还亮着,说明不是停电了,可能是跳闸了。”说着爸爸打开接线盒看了看说:“是空气开关跳掉了。”说完话把空气开关推了上去,家里马上就恢复了光明。而我在房间里却吓得满脸通红、目瞪口呆、傻傻的呆住了。
爸爸和妈妈进了我的房间,闻到一股浓浓的糊焦味,插头黑黑的。便问我:“怎么回事?”妈妈看到了桌上的剪刀明白了一切,严厉的批评了我,并告诉我原理。
电源插头的金属片是带电的,剪刀是金属的可以接通电路,因此会引起短路现象,绝对不能把剪刀头插到插座里去!幸亏我手上拿得剪刀是塑料柄的,家中又安装了漏电保护器,所以没有造成伤害,否则后果不堪设想。
妈妈的话吓的我心惊肉跳,以后我再也不做这种傻事了。