历险作文300字
今天是6月19日,星期天,是个晴朗的好天气,我和妈妈来到省立医院北门斜对面的儿童剧院观看《假话国历险记》。
故事中的小茉莉嗓门很大,只要一说话,就能把黑板、老师的眼镜、还有玻璃都震碎了,他被迫退学来到了一个奇怪的国家——假话国,这个国家把“墨水”说成“面包”,把“真银币”说成“假银币”,问候“晚上好”时说成“早上好”,还有小狗是“喵喵叫”,说真话的人要被送到疯人院。
国王叫贾科蒙,原来是个海盗,占领了这个国家后,就把自己说成“好人”。还有小香蕉,他是个画家,他画的可神奇了,他能画出真的向日葵、风车、爆米花、雨伞。
我最喜欢小茉莉了,他唱的歌很好听,他很勇敢、真诚。我要向他学习,做一个诚实的好孩子。