我睁开眼睛,眼前一片漆黑。我挖啊挖,挖了三天三夜,终于看到一丝光亮。我迫不及待地爬出沙子,哇,太漂亮了!海天一色,海水交接的水平线上,有棕色的帆船和银白色的军舰,沙滩上还有许多我的兄弟姐妹。
我们一起爬向14米外的大海,可是许多螃蟹似乎也看到了我们的行动。他们举着锋利的钳子,躲在沙子里,一有机会就跑过去,用钳子把同伴拖回洞里吃掉。我好害怕自己也像小伙伴一样被吃掉,于是,我快速地爬向大海。我爬啊爬,马上就要爬过像一座山一样的海藻丛,哦不,我被海藻缠住了!眼看着一只螃蟹就要过来吃我了,我拼命挣脱掉海藻,迅速向海边爬。太好了,我终于游进了大海。可天上的海鸥还穷追不舍,都扑到海面上了,幸好,我躲过了海鸥的袭击。
我游了两天两夜,突然眼前的水变得更蓝了,我到墨西哥湾流了!我游啊游,找到一片海草筏子。我都几天几夜没合眼了,钻进海草筏子后很快我就睡着了。我醒着的时候,喜欢在海草筏子里爬来爬去,在里面还能吃到一些虾米,很好吃。海草筏子里有许多鱼,他们都将是我的旅伴。
我乘着海草筏子,跟着我的旅伴,顺利到达目的地,过上了快乐的生活。