花生作文300字
今天,我学习了一篇课文《落花生》。其中蕴含的道理是我受益匪浅。
本文讲“我们”一家种在后园的花生获了,“我们”在后园茅亭过收获节,并从谈论中悟出一个做人的道理:人要做有用的人,不要只讲体面而对别人没有好处的人。
学了这篇课文,我觉得我们就应该像花生那样不求外貌长得多么美丽;不求穿得多好;页不求有多少钱,只求一个,那便是内心与纯洁的人,才是真的富人,真正的强者!
这篇课文使我想起了:
今天早上在路两旁看到的几位老爷爷和老奶奶,正在吃力地打扫大路,我从来没有想过清洁的地面与他(她)们有多大的关系,也从来没有注意到,重视到,更没有发现他(她)们无私奉献的伟大。同学们,这些老爷爷、老奶奶这是为了谁?不就是为了我们有干净的地面吗?这件事使我印象最深。