爱心的作文300字
小时候,妈妈带我去配眼镜。到了医院便来到了治眼睛的区域,医生给我验了光,然后再要测准瞳距,最后给我拿了一个医用眼镜框给我选镜片,选到两百多度时,问我晕不晕,我说不晕,然后他又让我到医院走走,我跟妈妈下了楼。
这时,我看见门口有一位大姐姐双腿跪在地上,前面写了一些字,说家里人生病了,现在缺钱,请各位好心人帮帮忙。我看了看大姐姐的样子,心里很酸,于是跑到妈妈那里,说:“妈妈,给我一块钱。”妈妈很疑惑,不知道我要干什么,我跑了过去,说:“大姐姐,给你。”大姐姐看了,激动的说:“谢谢你,小弟弟。”我当时别提有多开心了,妈妈问我一块钱到哪里去了,我说:“嘻嘻,我用它去帮助别人了。”妈妈一听,欣喜若狂,说:“孩子长大了,知道给别人爱了,我好开心。”
然后,等我做完一切流程之后,和妈妈走到门口,又给了她一块钱,这时,也有许许多多的好心人给她钱,我在心里说:“希望她的家人快点好起来,虽然我给的钱微不足道,可是我懂得了献爱心。并且懂得了一个道理:遇到需要帮助的人一定要及时伸出援手来,帮助别人是种美德,我们的世界也会更加美好。