沙漠的作文300字
大漠孤烟直,长河落日圆。黄昏下,沙漠显得无比辽阔,这番奇景让人着迷,也让人无法忘怀。
下午六点钟,平时湛蓝而悠远的天空慢慢透出一丝灿烂的金黄。西边的太阳照耀着橙黄的沙子,反射出金灿灿的光芒。大片大片的金光与天空相互呼应,相互衬托。天地间的光,耀眼极了。我不禁停下了脚步,抬头远眺着天边的落日。
太阳又往下沉了点,把周围的天空染成了橘黄色。光芒忽强忽弱,好似水纹一阵阵波动着,我感到有些晃眼,停止了眺望,继续踩着还有一丝余温的沙子前行。
一阵风把沙子卷起,朝我扑来。我急忙转身揉揉眼睛。当我再次抬起头时,太阳已躲起三分之一,天空渗出点点殷红。沙子已失去了十几分钟前的绚丽。又过了五分钟,我感到了天上的一股力量,鲜红的范围越来越广。刹那间,太阳放出道道红光,遍布天空。片刻后,那光慢慢散开,变淡。缓缓地又平静下来,逐渐地,变成夜晚的蓝色与紫色。
多美的黄昏!虽天空已平静,而我却无法安静。我的心早已被这美丽的黄昏勾去,这晚霞是如此令人向往,令人心旷神怡!