沙漠的作文300字
你是从什么时候开始感觉到春天到了呢
在一片离大海有几百里的沙漠里,有一片只有十几棵树组成的树林,数十只鸟儿艰难地生活在这里。
有一天,一只小鸟看见地上有一只小虫在拼命挣扎,它口水直流,刚准备吃,忽然刮来一阵风,把虫子吹走了,小鸟气得哭了起来。这里经常刮风,可其他鸟不想建屋,所以毛被风吹得又杂又乱,难看极了!只有那只小鸟建了屋,毛没乱,因为它很爱干净,所以毛是红亮亮的,头上还有三根白毛,翅膀是绿绿的,真是太美了!所有小鸟都很爱护它,还给它取名为“小爱”。
一天,小爱对大家说:“我受不了了,我要离开这里!找到绿洲继续生活。”其他鸟说:“不行!你会很难受的,别去了!”小爱见大家不听劝告,便伤心地离开了,只留下了几根红毛。
它飞呀飞,经历干辛万苦,比唐僧取经还难呢!最后,它总算看见一大片绿洲,忽然它感觉很有力,一口气飞到了那里,便在那安了家。
小爱在新家住了很久,想回沙漠看看。这时的小爱已经很强壮了,它很快飞到那里,可那里已经变成一片沙漠了,只剩几根红毛。
只要坚持,就能胜利,小鸟经历千辛万苦,终于找到了绿洲。