山水的作文300字
我非常喜欢画画,我最喜欢画的是山水画,但我不会画,于是,我就让妈妈给我买了一幅美丽的山水画挂在我家客厅空荡荡的的东墙上,我学着画,这幅画非常大,有三张桌子这么大,约三十五平方米,占了这面墙的二分之一。上面画着冲入云霄的高山,高山上有茂密的花草树木,把山装饰成一座绿色的大树,山上还有壮观的瀑布,这个树林里有漂亮的小鸟,天像一面擦得透亮的玻璃,云像是白色的乳汁,太阳照得整个天空都是红的,让人看着很温暖。
每当我看着这幅画的时候,我仿佛就站在了瀑布下面,落下来的水溅起了层层的雾,飞扬的水花落在了我的脸上,让我感到丝丝清凉,好像我真的站在瀑布下面似的,里面好像是个水帘洞,我仿佛看见小鸟从树林里朝我这飞来,嬉戏打闹着,好像还传来了它们的欢叫声。看到这副美丽的山水画,这使我想起唐代诗人,李白有名的诗《望庐山瀑布》,“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我忍不住说了出来。我又看了一会,就照着上面认真的学着画了起来。
多么美丽啊,我家的山水画!
多么壮观啊,我家的山水画!
我喜欢我家的山水画!