洗衣作文300字
以前,我不会洗衣服,可是自从妈妈教我洗衣服后,每次洗衣服都有我的份。
记得那天,我做完作业,没事做,就看见妈妈正在洗衣服,就问:“妈妈,我帮你洗衣服吧!”妈妈说:“那我教你洗衣服吧!”妈妈说:“先把衣服放到水里泡一泡,然后拿稳肥皂在衣服上抹一抹,最后用手搓。这样一件件衣服被我们洗干净了,记住深色和浅色的衣服要分开,这样浅色的衣服不会被染色。”我听清楚妈妈说的话,再去洗衣服,但是拿肥皂时肥皂滑溜溜的,差点就从我的手心滑出去了,我小心翼翼地拿着肥皂在衣服上抹来抹去,用心又用力地搓。对了,我也把不同颜色的衣服分开。这样衣服就会洗得干干净净。我觉得洗衣服还不是很简单,要用心,要认真才会有好结果。以前,我以为洗衣服很简单地搓两下就可以了,三岁小孩都会。
我看着我自己洗的衣服,心里别提有多高兴了。衣服都被我洗得干干净净了,妈妈看了看,也说:“杨扦,你都会洗衣服了!”