下课作文300字
当当当当!当当当当!下课了,相信每位同学一听到这个声音,就会迫不及待的去做自己想做的事,现在就让我们来看大家在这短暂又美好的十分钟内,会做些什么事吧!
当下课钟声一打完,大家便立刻从一条虫变为一条龙,个个都显得生龙活虎、活力充沛的模样。有些人跑到操场,使出浑身解数,准备跟同学一决雌雄、一比高下,好好较量一番。
而有些人,则因为憋尿太久,终于去畅快的“洩洪”,因此厕所时常人满为患;有些人则因为昨晚太慢睡觉,所以就趁着下课,小睡一会儿;也有一些人到图书馆去看一些课外读物,增加知识;也有些人在教室聊天、玩牌;还有人在复习老师刚刚教的东西。
过了十分钟,上课钟声响了,大家都心不甘、情不愿的走回教室,原本热闹的校园也变得特别安静。每个短暂的十分钟都是漫长的四十分钟换来的,相形之下,就显的非常珍贵,怪不得同学会如此的期待这美好的十分钟。然而希望同学们,在玩乐之余,不要忘了自身安全,当上课钟响时,也别忘了准时回教室,认真上课喔!