船的作文300字
我喜欢世界上许许多多的船有轮船,有渔船,有军舰,有商船。但我最喜欢的还是我亲手做的纸船。
星期六的上午,我让爸爸来教我,我学的也很快,我找来一张白纸,把长方形平均对折成两份再把小长方形平均又对折成两分,在把小长方形打开一看,一张白纸中间有一个大十字,这张白纸成了一个大田字,再把这张白纸向上对角折成前后,这就成了两个长方形,我折得像一个小丑,下面二角向上对折,把左右折成前后,把两个大拇指向外拉,小船打开了,再把船的沿边一折,把帆船的两头打开,就大功告成了,我想“这么简单,让我做一百个也做得出来。”爸爸好似看穿了我的心思,语重心长地对我说“谦虚使人进步,骄傲使人退步,做什么事都要一心一意,不能三心二意。”
如何把这个这个小船名为祝福号,祝愿雅安人民生活快乐幸福。
通过折纸船这件事让我知道不管做什么事都要一心一意专心致志,还要有信心和毅力。