我非常敬佩一个人,他坚韧不拔,认真刻苦,热心善良……他无论刮风下雨,还是电闪雷鸣,都在无私的奉献着。他就是我们的清洁工李大爷。
我认识李大爷的时候是一个烈日炎炎的下午,妈妈陪我去楼下倒垃圾。我小心翼翼的走到垃圾桶面前“咦”一股臭气熏天的味道飘了出来。在我冥思苦想时候,李大爷走了过来,掏了掏垃圾桶,帮我把垃圾扔了进去。我心想这么难闻的气味,他是怎么忍受得了。带着疑问,我走向了李大爷,问到“李大爷,你不觉得难闻吗?”他对我说“我们成天跟垃圾打交道都适应了,而且我就是干这个行的,所以就得认真干。”
还有一次,我们家车窗没关 ,外面下着倾盆大雨,我和妈妈着急的往回跑。一回来就看到李大爷用纸壳铺在了车上我们非常感谢,我拿出了点钱说,这些就当感谢费吧,他摆了摆手,就骑上车走。他的见义勇为令我尊敬。
而真正令我敬佩他的事情发生在一个月黑风高的晚上。有一个阿姨走到马路中央时,扔了一团纸,大爷正要捡这团纸,可生命只在一念之间,他被车撞死了。如果那阿姨不乱扔纸的话,就可以挽回一个生命了。
一个人,一双手,一个故事,一个传奇,它传递着人世间最无私的爱。