小草作文300字
草,到处都是,人们根本不把它放在眼里,但是它的生命力很强。
我们学校的后操场就有许多草,每天它们被火辣辣的太阳晒着。猛烈的阳光把地都给晒焦了,可是这些无名的小草仍在固执的寻找水源。
每到下课,同学们都到后操场上玩耍,有的玩玻璃球;有的玩老鹰抓小鸡;还有的摔跤、打球。同学们尽情的在草地上踩踏,可小草们一点儿也不在乎,还是顽强的生长着。
每次暑假过完,老师们都要带着铁锨和镰刀清除操场上的杂草,因为小草们长得太茂盛,每次都还要请学生和家长一起帮忙来除草。往往是清过一段之后,就又有大片大片的生长起来。老师没有办法的时候,只好买来一瓶瓶除草剂在后操场里喷洒。一开始还有效,但是,几个月过后,小草们就又长起来了。老师们真是没招了。我们后操场的草真是像唐朝诗人白居易写的那样:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
我要像小草一样珍惜自己的生命,热爱自己的生活。