小草作文300字
在一片平原上,有一棵小草和一株花朵。有一天,花朵长出了花苞,看上去美丽极了,于是它对小草说:“你看,我是多么的美丽啊!看看我这翠绿的叶子,看看我这嫩绿的花苞。再看看你,全身只有一种颜色,多单调啊!”小草没有回答,只是微微一笑。花朵见小草没说话,于是开始变得高傲了。又过了几天,花朵长出了花瓣,变得更美了,看上去就像一位亭亭玉立的少女。
于是她又对小草说:“你看,我变得越来越美丽了,而你还是那个样子,难看死了,真不知道你怎么会成为我的邻居。”之前都一声不吭的小草轻轻的说:“你虽然很美,但你并不是最美丽的,要学会谦虚一点,”听了这句话,花朵决定不理小草了,依然表现出很高傲的样子。
不知道又过了多少天,小花开始慢慢的凋谢了,而小草依然是绿意盎然,这时的小花开始后悔了,她很惭愧的对小草说:“对不起,我不应该看不起你,现在的你是多么的美丽,而我就要死了。”小草并没有说话,因为她知道说再多也挽救不了小花,反而会让小花更加伤心的离去。所以在生活中我们千万不要学花朵,要学习小草谦虚的精神。