小草作文300字
春天来了!小草发芽了。许多小草都钻出了地面,可是,有一颗小草就是不钻出来。
他怕自己钻出地面,会被春风吹的东倒西歪,会被小朋友踩的粉身碎骨……
过了好几天,小草还是呆在地底下,不见风,不见光,它就不会被欺负了。
忽然有一天,一只可爱的小蚂蚁慢吞吞地走到小草旁边,说:“朋友,你怎么呆在地底下呢?这样又不好玩呀!”
“你为什么跟我说话!”小草转过头,说“你再这样下去,你会生病的。”小蚂蚁关心地说,“你不钻出去,看不见阳光,看不见风,你也不会再长高了!”
小草一点也不领情,反而生气地说:“你这样,不是让我钻出土地,被人踩,被风吹……让我去自投罗网?我才不笨呢!”
“你这样就太笨了,你想想,如果你不钻出地面,看不见光,看不见风,你就不能看见美丽的风景,多可惜呀!”蚂蚁说。
“才不可惜呢!在土地里,没有人欺负我,多好呀!”小草说。
小草每天都在地底下,静静地躺着……