雨点的作文300字
雨一直下,滴答滴答。雨下的时候可能会发呆。看着看着,也许我们海南是看不到雪。如果让我们选着雪还是雨。很多人都会选着雪。但唯少数选着雨。雨可能在我们的感观来讲,他来时都会让人厌恶,他来的匆匆,去也匆匆。去时也毫不留恋。他无私的在奉献,滋润着时间的万物,我们时时刻刻都在责骂着自己怎么不比别人好。自己放弃自己。雨是一个忠诚告示。他辛勤的满布在时间的每一个角落,辛劳的工作春、夏、秋、冬。无不见到他的影子。雨是一面镜子,如果你能把他当做另一个自己。很多诗人曾称赞它“落花人独立,微雨燕双飞”写的雨,是悲的。
沉甸甸的忧伤。雨给我的感觉是透明的,是给我一面镜子的另一个捷径。它能渐渐的显示出我们的另一面。雨在下着,淅淅沥沥。他们敲打着任何物体,伸出左手,感觉到冰冰凉凉,夏日中感到的一丝丝凉意。虽然它们的生命只是短暂的生命,但他写意出他的生命乐章。我们有多少遐想着,没有意识的一种不规则物体。没有生命的物体都如此奉献。我们人类哪能称得上时最高等的动物。 也许雨水是我门的答案,它会为我们指引一条道路,让我们找到一条属于我们的路。为它去喝彩人生的经历。它是一滴透心的雨点。