联想作文300字
天,黑黑的,寂静而沉默;月,弯弯的,朦胧而灰暗;树静静的,深沉而苍劲。
这一切都使我联想到青海高原的一株柳树。我想象着,它应该是这样的:树干弯曲,树皮干燥,但它给人一种十分蓬勃之感。它长得很茂盛,每时每刻都努力的吮吸着水份,无时无刻不为生命奋斗着,抗争着。它很绿,绿得苍茫。
也许它是孤独的,没有战友和它并肩作战;也许它是快乐的,它能享受到生活最高境界的美丽;也许它是幸运的,最起码它能感受到生命的力量;也许它是满足的,它认为命运给予它的已经够多的了,接下来要靠自己去争取。
我又在想,这一株柳到底经历了多少次惊心动魄的挑战:电轰,雷击,狂风,暴雨......平凡的生命使做不到的,但是它呢,它是不平凡的,它是神圣的。
“生一千次不死,死一千此不倒,倒一千次不朽”这种顽强拼搏的精神难道不值得我们学习吗?华山自古一条道,是的,成功只有顽强拼搏这一条道路。