小兔作文300字
一天,阳光灿烂。
小兔高高兴兴地背着书包去上学。它上学要经过一座独木桥。这天,小兔来到河边,刚踩上独木桥,独木桥就“咔嚓”一声断掉了,小兔连忙缩回脚,它上学要迟到了,怎么办呢?它像热锅上的蚂蚁急得团团转,哇哇大哭起来。
小猴正好从这里经过,挠挠头,奇怪地问小兔:“小兔,你怎么了?”
小兔边哭边说:“我上学要迟到了,怎么办呢?”说完,晶莹的泪珠,像断了线的珍珠,滚下面颊。
小猴看看河里的断木头,想到了一个好办法,它抬来一根又粗又长的木头,把那根旧木头推下河,换上新木头,小兔见“桥”被小猴修好了,蹦蹦跳跳过了河,边走边说:“谢谢你,小猴。”
小猴也说:“不用谢,因为我们是好朋友吗!”