我的梦(六年级/300字)
这些天,我经常做着一同样的梦:梦中看见青海玉树的废墟变成一栋栋高楼大厦;教室里传来一声声爽朗的读书声;公园中到处都留下了孩子们嬉戏的痕迹;大人们在繁忙的工作……
但这不单单只是梦,它会成为现实。也许在几个月后的今天,就能看见这样的景象。记得4月14日那天,转瞬之间,玉树塌陷。让所有人都措手不及,也让所有人都牵起了那份同情之心。世界各地都伸出援救之手。不论的钱财,是物资,还是一份无声思念。都让灾区同胞们感动不已。这些天过去,脑海中只记得一句话‘青海不倒,玉树长青’。
现在,我只想对灾区同胞们说:失去不家园不要害怕,失去了亲人不要伤心。你还有我们,还有中华民族这个坚强的后盾。和中华人民一起奋斗,战胜这无情的灾害吧!
灾难无情人有情,玉树同胞,加油!