冬的作文300字
冬天是寒冷的,我们当地气温往往下降到零下5-6度。冬天来了,人们往往穿上了厚厚的棉衣,一些女孩子都会讨厌冬天,觉得穿着严严实实的很臃肿、不漂亮。
的确,冬天也不是我所喜欢的季节,冬天非常萧瑟寒冷,草木枯萎、树叶凋零,自然的一切繁华都消失了,留下灰蒙蒙的天,还有一阵阵刺骨的寒风。每年冬天我手上都会长冻疮,得了冻疮很硬很痒很难受。冬天往往又会下雪,路上湿滑,道路结冰,我就只能待在家里,哪里也不能去玩。
可是,冬天当中还是有快乐可寻的。清晨当我拉开窗帘,我意外地发现大地被一层白茫茫的雪覆盖了,玻璃穿上出现了细小雪花的晶片,显得格外美丽。公园的广场上正有一群孩子在堆雪人、打雪仗,他们追逐打闹的快乐笑声萦绕公园。
到了中午太阳从灰蒙蒙的阴云中探出了身子,行走在街道上,当一缕冬日阳光照耀在身上,自身会感觉一股暖意。
啊!寒冷萧瑟中的暖意,这是冬的馈赠,恰恰是冬让我们更加珍惜以外的春、夏、秋。