我有一个个性十足的老师一一一钱老师。当我们听话,她的心情就好,就会让我们在活动课自由活动和观看电影,当我们不乖的时候,她会不高兴时,就会生气让我说今后语文课怎么怎么样。
今天我们表现不错,然后就得到了看了一部关于革故事的电影一一一《小英雄,雨来》的奖励。这部电影的主人公是雨来,讲述了一个关于小英雄一一一雨来英勇对抗日本侵略者的故事。当他的老师被抓走了时他想尽所有办法,无论如何都要把他自己的老师救出来。
为此雨来和汉奸的儿子,竟然在日本鬼子的酒肉里下了泻药,可不知因为什么他们好像觉察了什么,就让雨来先吃。雨来就说:爸爸妈妈对我说过要让大人先吃。可日本鬼子非让他吃,他又说:爸爸妈妈对我说过要让客人先吃。日本鬼子却说:皇军请客小孩先吃。
雨来不能不吃,就吃了一个馒头和螃蟹,吃了起来。日本鬼子觉得没是也就吃了起来。一直吃到了傍晚,忽然觉得肚子痛,要上厕所,他们一直拉到了第二天早上。他们最后都被淹死了。
我们也一定要做个临危不惧、热爱祖国的孩子。雨来不愧为小英雄。