西瓜的作文300字
一天,正在取经的路上,唐僧口渴了,他让孙悟空和猪八戒去摘西瓜。
猪八戒趁孙悟空不注意,摘了一个大西瓜,“咔嚓”猪八戒把西瓜砸开了花,拿起一块狼吞虎咽地偷吃起来。吃完就随手把西瓜皮扔在地上,又吃起西瓜来。
孙悟空见了说:“你这样乱扔西瓜皮,把别人绊倒了怎么办?”猪八戒津津有味地吃着西瓜,头也不抬地说:“别人摔跤和我有什么关系?”说完,又一块西瓜皮像飞镖一样射了出去。
“哎呦,我的屁股,疼死我了!是谁把俺老猪绊了一跤啊?”猪八戒鬼哭狼嚎地叫着,只见他被摔得四脚朝天。孙悟空哈哈大笑,一把揪住猪八戒的耳朵说:“这不就是你干的好事嘛!自作自受!还不快把西瓜皮扔进垃圾桶里?”猪八戒乖乖地捡起西瓜皮扔进了垃圾桶,红着脸走了。
保护环境,人人有责,我们可不能像猪八戒一样哦!