“有点发烧,头疼吗?”“嗯……”“鼻子不舒服?”“嗯……”“脚发软?”“嗯……”“给你开点消炎片,还有……”我有力无气地应着医生的问题,听着医生似乎永远也讲不完的话语,我总有一种想睡觉的感觉。
突然,一个想法蹦上了大脑,我使劲用我“最后”的一点儿力气,问:“医生,我有甲型H1N1吗?”医生笑了笑,说:“没有,只是有点发烧而已。”这时,我悬在心头的大石头终于放了下来,使我松了一大口气。
我拖着沉重的步伐走出诊室,发现医院每个角落都站满了人,有些老人在不停地咳嗽,他们的儿女则在一旁亲亲拍着他的背:有些小孩被感冒缠着极不耐烦而放声哭了起来,他们的母亲只能用无能无能为力而又心疼的眼光看着自己的孩子。“唉!那猖狂的流感,真讨厌!”妈妈无奈地叹了口气,摇了摇头。
一回到家,我以第一时间的速度扑到了床上,被头晕缠绕的我越来越难受,以往总是生气勃勃的我蜷在被窝里,成了一只憔悴的病猫。妈妈拿着一杯白开水和一小包的药向我走来:“你瞧你!让你要注意卫生,你死硬不听,真搞不懂你!”我看着那五颜六色的药,心中那一丝丝的痛楚涌上心头。
唉!你这猖狂的流感,早日远离我们吧!