蚊子作文300字
大家知道吗,永远独一无二,不可代替的事物就是“童年趣事”。
这件充满童趣的事,起源于我六岁那年的夏天。那时,我住的地方蚊子特别多,晚上点着蚊香睡觉都会被蚊子咬。看着身上的“红点点”,我忍无可忍,终于想出一条“妙计”,蚊子不是靠血生存吗?血是红色的,那只要今晚用红笔在墙上画出一些“红色的血”引开蚊子,我不就能好好睡上一觉了?
想着想着,我就笑了起来。奶奶见我这么开心,就问我怎么回事,我就把我的计划小声的说了出来。奶奶听了就笑了,正当她要告诉我真相时,我却插嘴道:“请给我一只红笔,谢谢!”奶奶看我这么执着,就没有再说话,给了我一只红颜色的笔。
我拿起红笔,在墙上到处涂画。没过多久,“红色的血”一条条的,满墙都是,终于大功告成了!今晚可以睡个好觉了。可是到第二天早上我醒来,竟然发现我昨晚又被咬了!我火冒三丈地问奶奶:“为什么我的办法不行呢?”奶奶心平气和地告诉我:“蚊子是靠气味来闻的,并不是看,再说晚上黑乎乎的,蚊子能看见吗?”我想了想也对,也就不生气了。
现在,我只要看见墙上的那些红线,脸上就一阵阵的发热,打死也不承认那是我涂上去的。现在想想,那时的想法也真是太逗啦!