缘的作文300字
“谁说我和书没有‘缘分’?”嗨——这句话只是我的自我安慰罢了。因为连我自己也认为和书没有“缘分”。
有时候,妈妈好心把我和书用“红线”拉扯在一起,可没过多久,我就忍不住,硬要与书分开。事实告诉你,我根本就不爱看书。
可现在却“唱反调”了,我和书这对“姻缘”不知被哪个东西搞定了。我爱书书“爱”我。对了,这还是童话故事帮的忙。里面的巨人、姆指姑娘、青蛙王子等带我在书的海洋中漫游。而我砍了那些故事,又仿佛身临其境,看到了那里的一草一木。渐渐地,我便喜欢上了作文书,小说书和其他的一些书。最近的一个晚上,我泡了杯茶,坐在床上看起了一本树。由于茶太烫,我就打算过一会儿再喝。我越看越觉得书里的内容精彩,居然忘记了喝茶。大约看了一个多小时,我觉得眼睛有点酸,只得休息一下。这时,我看到了那杯“恭候已久”的茶。当我想喝时,它却已经棱了,这茶只能作废。
“谁说我和书没有‘缘分’?”哈,现在,我总可以把这句话问出口了吧!我爱书,因为书让我懂得许多道理,使我大开眼界,那根“红线”,我是跟它牵定了。