忙碌的作文300字
我的妈妈个子矮矮的,有点儿胖。妈妈很勤劳,我每天看着妈妈那忙碌的身影,对妈妈的感激之情就会涌上心头。
妈妈的一天,可以用一个字来形容――“忙”。早晨,妈妈早早地起床,煮饭,做菜,而我和爸爸呢,放心塌实地做美梦。到了7:00,当我津津有味地吃着妈妈做的早餐,妈妈又急着收拾我的房间。
中午,妈妈下了班,每次都是匆匆忙忙地买点菜,急急忙忙回到家里,换上拖鞋就冲进厨房赶紧熬汤、煮饭、炒菜,忙得不可开交。当我们吃饭,妈妈又要收拾碗筷,奏一阵锅碗瓢盆交响曲。如果到了夏天,妈妈就更忙了,我们吃完饭,妈妈还要煮绿豆汤什么的来给我和爸爸吃,好解暑降火。
晚上,妈妈又要重复中午的活,吃完饭又要洗碗、清理厨房、倒垃圾。我做完作业去洗澡,妈妈就赶紧帮我铺床。我上床睡觉了,妈妈还要洗一家人的衣服。等家里一切收拾妥当,她才休息。妈妈的一天可真忙。
我很感激妈妈,妈妈对家里付出的太多了!我真想对妈妈说:“我爱你,妈妈!”。