每当我眺望窗外,总能看见窗台上的那一盆兰草。它给我一种视觉以及心灵上的安慰,当我在任何时候都用平和的心态去面对每一件事,每一个人。
从我记事起,那盆兰草就已经摆在我房间里的窗台上了。可不知为什么,每次看到它,我都有一种奇妙的感觉,就像有一双柔软而细腻的手在轻轻抚摸着我,让我平静下来。
那一次,我一个人在家,爸妈在加班,没有任何人来陪着我。我在家里无聊地呆着:电视不能看,妈妈出门前嘱咐过我,作业不写完不能看;电视不能看,电脑总行吧?可妈妈把电脑也藏起来了。我又不想写作业,作业那么多,还要费脑子。可这样的话,就什么事也做不了了呀!我生气地跺着脚,可一点也不能缓解我的心情。我生气地跑进房间,躺在床上,抬头望着天花板,当我坐起来时,这盆兰草将我吸引了过去它好像有一种神奇的力量,将我烦躁的心情压了下去好像将我带入了一个平静而又深远的地方,那里的湖水轻轻荡漾着我的心。
长大以后,我虽然不知道为什么,但每当我生气的时候,我都会想起它,想起它给我带来的平静和心灵上的安抚……