冰的作文300字
已是夕阳西下,是否会有人因此而流泪?
一个偏远的山村中,有一位和蔼可敬的老师,他爱他的学生们,同学们对他的穿着而感到好奇,因为他是从城里来体验生活的。一天,他给学生们留了一个作文,描写自己爱吃的食物。可是第二天,学生们上交的作文另他吃惊,再这炎热的夏天,他们写的是白面馒头,烙饼之类的,于是老师说:“孩子们,难道你们没有吃过冰淇淋吗?”孩子们的眼睛都瞪圆了,“什么是冰淇淋?它像村里的沙子那样吗?”一个孩子问到,“不对,他是类似我们吃的大米!”……孩子们争论不休。老师对孩子们说:“不用争了。明天我会给你们买的。”
第二天,老师去了镇上,可他很难找到冷饮店,他看见太阳,似乎看见了孩子们天真的笑脸。当他找到的时候,已经黑天了。后来他把冰淇淋带给孩子们,他们快乐的吃着。过了一会儿,冰淇淋有些融化了,于是有人说:“老师,你看,冰淇淋流泪了。”
世界没有爱将会变成一座坟墓。如果每个人都关注那些贫苦的儿童,让他们享受到和我们一样的生活,那么坟墓也会变成一座花园。