冰的作文300字
记得那是在我七岁的时候,我妈妈带我去儿童乐园那儿去滑冰。
当时的我是一点儿也不会滑。我和妈妈到了那儿,我开始穿溜冰鞋,我边穿边对妈妈说:“妈,待会儿你看看你女儿是怎样大显身手的!”鞋穿好了,可是我一点儿也不会动弹了,妈妈说:“你就吹吧!”于是,妈妈教我溜冰的动作和技巧,我慢慢地会走了,可没等滑十分钟呢,“扑通”摔了个“嘴啃泥”。我想:我一定要坚持坚持;加油,你是最棒的。我又滑了起来,一个小时过去了,我将近摔了十跤,看别人姿态那么优美,有时金鸡独立,有时大鹏展翅,真羡慕啊!妈妈把我扶起来,似乎看出来我心里想放弃学滑冰了,语重心长地对我说:“学溜冰,摔很多次跤只是家常便饭,要想学成,就要有信心,坚持下去才行啊!”听了妈妈这一番话,我就开始认真地学习,我大着胆子学着那些高手的动作,跌倒了,起来再滑,又跌倒了,再起来,就这样经过了“千锤百炼”,我成功了!终于我可以不用妈妈扶着自己滑了。
经过了这次学滑冰让我懂得了,无论想做成什么事情,都要坚持,不能轻言放弃,只要你有毅力能够坚持下去,做什么事都会成功的!