冰的作文300字
在我记忆长河里,有着许许多多个“第一次”,然而令我印象最深的就是第一次溜冰。
记得一个星期六,妈妈带我去溜冰。一到溜冰场,望着闪耀的灯光,我似乎觉得,那些溜冰的人就像一条条快活的鱼儿,在水里尽情地游啊游……
妈妈帮我买了门票。我穿上溜冰鞋,小心翼翼地移到拦杆边,双手紧紧地抓住拦杆,我真想站稳,可双脚就是不听使唤,一会儿滑在前,一会滑在后,脚下的大理石就像打过蜡一样光滑。看那些比我小的孩子都能溜得那么熟练,我真羡慕啊!心想,我为什么溜不过他们?我一定要胜过他们。
于是我放开栏杆,溜起了正八字,可还没溜两步,脚一直,身体朝后一仰,便摔了个四脚朝天。我揉着摔疼的屁股,嘴里嘟囔着,溜冰怎么这么难啊!为什么别人不摔跤呢?我双眼注视着别人的每个动作,好久才找到窍门——身体朝前不容易摔跤,而且幅度不能太大。我爬起来,站稳,先抓着栏杆慢慢地移动脚步,感觉有点听使唤了,然后渐渐熟练起来。
时间老人等得不耐烦似的,一个小时过得那么么快,不过我心里可像吃了蜜一样甜呢。第一次溜冰,真的好难忘啊!