菜的作文300字
细长的身体,雪白的颜色,加上小小的菇帽,凑成了那样又细又长又白的金针菇。
金针菇可以做汤,可以煮在火锅里,还可以炒肉我最喜欢吃的就是妈妈做的金针菇汤。
瞧,妈妈做的金针菇汤多么诱人啊!金针菇娃娃戴着小礼帽,在水中游泳。加上青菜点缀,看上去让人食欲大开。
闻一闻金针菇汤的味道,真是香味扑鼻啊!把我肚子里的馋虫都勾出来了!我迫不及待地拿起筷子,夹了一根金针菇,哇!滑滑的,绵绵的,就像吃着面条一样,但味道又比面条鲜。
金针菇的汤也十分鲜美,它不同于其他的汤,没有油腻味,清香中带着一丝甜味。喝上一口,美味的汁液流经我的唇齿,通过我的喉咙,最终到达我的胃部,仿佛是甘甜的泉水,多么美味啊!
这就是我喜欢的蔬菜金针菇,你们喜欢上它了吗?