看书作文300字
我直到四年级的时候,我才懂得如何看书这句话说出来可能很多人不信,因为以前的我读书只是死记硬背,并不理解书本中的内容和知识,也不懂得她的出发点是什么,所以那时候看书纯靠死记硬背来理解。但是上到高年级以后,发现书本中的知识越来越难懂,尤其是死记硬背,根本没有办法,所以我就请教了学习好的同学问他们是怎么理解书本中的内容的。
学习好的同学,他们看书的时候总是看得津津有味,因为他们会把自己的情感带入到书本当中,用自己的思维去么你当时的情景,这样的话会很容易记住书本中的知识。一开始我并不相信这种话语,但是当我也试着带入情感,试着去了解书本中的角色的时候,我才发现,原来这样读书真的非常的快乐。也正是这个时刻,我才明白,以前我读书真的只是死记硬背,直到这一刻开始,我才真正的懂得了如何看书,如何去理解书本的知识。