看书作文300字
我的妈妈喜欢做的事情可多了,如:玩手机、做菜、上淘宝等。但她最喜欢看书。
我是个不爱看书的人,恰恰相反我妈是个爱看书的人。每当我写作业时,妈妈都会从卧室里拿本书出来坐在我身边。又见她双手握住书,双眼紧紧盯住书中的每个字,一副认认真真的样子,专注地看着每本书,不时会发出“原来是这样”的声音。这时,我正遇到难题,而她却在一旁笑,我不耐烦地回了一句:“妈,你烦不烦?你回房看去,真是的!”“好好好,那你认真写字,不要粗心大意,我走了。”妈妈温柔地对我说。
过了1小时,作业终于做完了,我兴奋不已,心想:终于可以去玩了。我打开电视机,正津津有味地看着我喜爱的电视,播放了一会儿,广告时间。我疑惑不解,母亲到底在看什么书呢?看得那么入迷。正好,现在是广告时间,我应该去了解清楚,我放轻了脚步,慢悠悠地走向书房,一手夺过妈妈的书,一看原来是语文和知识书,与一些看图猜成语,我问妈妈:“你为什么要看这些书呢?”“因为我想了解你现在在学习的内容,如果在遇到困难时,我能帮你解答。”妈妈说。这句话我牢记在心,因为这些里面都是妈妈对我的爱。
这就是我的妈妈,这就是一个爱看书的妈妈,一个爱我的妈妈。