用餐作文300字
小朋友,你们会吃饭吗?你们听到这个问题肯定很惊讶,谁不会吃饭呀!?我们今天讲的这个主人公,他就不会吃饭。
星期六中午,妈妈已经烧好了香喷喷的饭菜,冲着楼上喊:小明,快下来吃饭啦。小明听了,赶紧从楼梯上跑下来,看见爸爸妈妈已经坐在餐桌旁,开始享用午餐。于是小明快速地跳上板凳,一手拿勺子,一手端着饭碗,一大口一大口地把米粒往嘴里划。由于吃得太快,不时有米粒从嘴边往下掉,这里一颗,那里一粒,星星点点,满桌都是。爸爸妈妈在一旁不由得皱起了眉头。小明吃完了,还伸了一个大大的懒腰,准备出去玩。
这时,妈妈拉住小明,语重心长地对他说:小明你吃饭不能那么狼吞虎咽,你看你把米粒弄得到处都是,多浪费啊!要知道这些粮食是有很多人的劳动才制作出来的,特别珍贵。还有啊,你不能在饭桌上伸懒腰,我们要尊重他人的劳动成果啊!你的吃相太难看了,而且吃这么快还容易呛着。小明低下头,红着脸,一只手摸着脑门,不好意思地对妈妈说:妈妈,我以后一定改,不能狼吞虎咽,要细嚼慢咽。
小朋友们,你们吃饭可不能像小明一样哦,要做到细嚼慢咽,爱惜粮食,文明用餐。