用餐作文300字
吃饭,是我们平时十分频繁的一件事。我渐渐长大了,也渐渐感受到了用餐里的爱。
这平凡的一天,这普通的用餐,让我感受到了无穷无尽的爱。
这天,我像往常一样,坐在餐厅里等候上菜。由于心情不错,我破天荒去厨房里端碗。妈妈笑笑,打趣道:“我们女儿啥时这么懂事了?”我吐吐舌头,去抽筷子,只听见妈妈说:“快去坐着,朕要上菜了。”我晓得了,爱是为你做平凡生活里的小事。平时我最讨厌的唠叨,今日听着却如此顺耳,我放下碗筷,去洗手。
要吃饭了,我刚拿起筷子,妈妈发话了:“不洗手吃东西,会生病的……”奇怪,啊,爱是美丽的提醒。
开干了,妈妈把好吃的菜都推到我面前,并夹出一些放在我碗里。爱是餐桌上的点点滴滴。
终于吃完了,妈妈立刻起身,收拾碗筷,我眼眶渐渐湿润……
爱是……