第二天的,第三天的,第四天的早餐。都是——馒头!白粥加榨菜!肠粉还有面包!“唉~粥稀得像水一样,肠粉淡到几乎没味道”一看见就没胃口吖~军官却发话了:“不错啦!想当年我们天天啃馒头,什么都没有!你们吃的已经很不错啦!”这才使我明白,其实,我们就如队长所说的:“你们全是温室里的花朵!一点苦都吃不了!”
说完早餐,还有午餐,晚餐呐!(这两餐使我更没食欲了!囧~)虽说米饭加四道菜(全素啊!)。加上一层不变的紫菜汤。但是,每顿都是半生不熟的米饭和忽咸忽淡的紫菜汤!更可恨的是:餐餐必有冬瓜!(本来爱吃冬瓜的我现在看见冬瓜都烦死了!)也许,军官们天天也这么吃呢!毕竟他们那个年代更落后,吃的可能更不好。(但是我们军官伙食还偏偏就是比我们好!天天有鱼有肉哦!天天有口福!这可是我亲眼目睹的吖~)愤怒啊。