社会作文300字
在妈妈店里吃饭,好饿哦,一进店门就到里间屋里盛饭夹菜了,过了一会儿,待在外面的妈妈也进来了。我夹好了菜,就习惯性地走出去,找把椅子想坐下,就这时候看见隔壁卖鞋子的阿姨在不远处好像扯着一个人,穿着黑衣服,那人一下子就飞快的跑走了,阿姨边追边喊:“抓小偷了,抓小偷!……”我还不清楚是什么事情。
过了一会儿,那个阿姨回来了,喘着气说:“哎,手机、钱什么都被偷走了 ……”阿姨停了一下接着说:“就前面往里住的房子的山上逃走了。”哎,这怎么抓得住啊。后来知道,阿姨就在店里面的厕所里上了一分钟的厕所,忽然看见一个人影闪过,就赶快出来了,由于一时疏忽抽屉没关,小偷就把东西都偷走了,而且都还是看好时机的,从他的背影看上去还是一个很年轻的小伙子,但是,怎么能误入歧途呢,以后还有好长的路要走啊,难道就要偷一辈子吗?!我们这一排的店都有四五家被偷了,我妈店被偷了一次还被骗了一次,这社会,小偷怎能就如此猖狂呢!
也提醒看这篇文章的每一个人:不管是以后还是现在,都要时时刻刻提防着小偷,千万不能以后和小偷走同样的路……