社会作文300字
在市人民公园,一次大型活动结束后,垃圾遍地都是,从这里能折射出一些问题。
这是民众道德问题。有些孩子小的时候就随地吐痰、乱扔垃圾。这是为什么?首先是家长没有带好头。我看过一个公益广告,一个大人把喝完了饮料的空易拉罐随手一扔,他身旁的孩子只有二三岁,喝完了奶,也学着爸爸随手一扔奶盒。他们扔的垃圾只离垃圾桶有一两米远。这说明良好的社会公德需要从小、从每个人做起。
再有一个例子。我妈妈的同事刘老师的女儿在日本生活,20xx年刘老师去日本看女儿,参加了一个几千人的广场聚会。听说,大家入场很有序,没有喧哗声。而且,每家都会自带一个垫子,一家人坐在垫子上,把鞋都整齐地摆放在垫子旁边。聚会结束后,广场和之前没有任何变化,依旧是干净、整洁。这说明了公德在每一个人心中。
所以,我要呼吁:“讲公德,爱护环境,保护家园!”同学们,公德在我们心中,让我们行动起来吧!