中国有许许多多的节日,在这些节日里有很多习俗。比如:中秋节吃月饼,看月亮,泼水节泼水,植树节植树······其中我最喜欢植树节了。
因为我住在农村,村里的大树都被砍了。今年村长决定在植树节种树。我一听到这个消息,高兴极了。我认为这是一件非常轻松愉快的活,还可以让许许多多的小鸟,有家可归。
终于盼到了植树节,家家户户都跑出家门,从这走到那,有从那走到这,街上的人川流不息,热闹极了。
开始植树了,我立刻跑到工具的地方,拿出了一把小铲子。只见大人们把铲子往土里一挖,很快一个小树坑就挖好了,然后把树苗放进去,再埋上土,最后,又提起水桶浇上水,完事了。我看完大人们怎么种树,我就开始种了。
我先用小铲子挖坑,费了好大的劲才把树坑挖好,再把树苗放进去埋上土,又拿来一桶水给它浇上水。这时抬头一看,大人们都种了很多了。我又干起来,终于种完了,累得我腰酸腿疼,原来看起来容易,做起来难呀!
那一次,我虽然很累,但是我感到很开心,因为既美化了环境,又让小鸟有了舒适的家。