赛跑作文300字
人们都说时间如白驹过隙,转瞬即逝,可我却想和时间赛跑。
原来磨蹭的我,现在有了时间的概念:写作业时,我给自己规定时间,每次都在规定时间内完成,同时保证质量;起床穿衣服、吃早餐、晚上洗漱……所有我容易磨蹭的时候,我都给自己规定时间,让自己快起来。起初,我有点手忙脚乱,渐渐地,我开始熟练起来,有时还能创造新的纪录呢。
假期里,我提前完成假期作业,余下的时间用来背诵古诗词、阅读经典名著,这大大开阔了我的知识面,让我的假期生活更充实。
在和时间赛跑的过程中,我给自己提出了新的要求:学会时间的统筹运用。比如洗漱时,和家人配合,利用使用上的空当,交叉进行洗漱,不在旁边干等,浪费时间;再比如,利用上学路上的时间,在心里回忆昨天所学的知识,放学路上,按照当天的作业情况,分配好回家后的时间安排,回家后就按照计划实施,从不拖沓。
虽然,我知道自己永远也跑不过时间,但我每跑快一步,心里的成就感就增添许多。将来,我有孩子,我一定会告诉他(她)和时间赛跑的好处……
今天,你和时间赛跑了吗?