在路上作文300字
夜幕降临,天空中飘散着薄雾,再加上些淅淅沥沥的小雨,平添了几分恐惧。
我焦急地等待着妈妈的到来。
在拐弯处的那一角,我突然看见了一个黑色的身影,等她再走近些,我才看清了她的面容,是妈妈!我立即朝她大喊,妈妈在熙熙攘攘的人群中也看到了我,她朝我挥了挥手,从人缝中挤了出来,给我撑上了雨伞。看着我,她深深地松了口气。
在路上,妈妈艰难地给我打着伞。无情地冷风吹乱了她的秀发,而我却毫发无损地被妈妈用温暖的心包裹着。我不时瞟向她的脸上,发现她本已拥有的皱纹被雨珠映得更加明显,我的心变寒了,看着妈妈因劳累而变老的脸庞,心里不由得咯了一下,后悔自己曾经无数次的任性……
没过多久,妈妈的暖心话语就来了:“饿不饿,孩子?”我犹豫了下:“有点饿。”妈妈听了,眉头一皱,急忙从打湿的背包里取出了一杯热腾腾的牛奶,递给了我。我本应狼吞虎咽,可不知怎的,鼻子一酸,眼角中已积满泪水,我只好把头转向一边,拿着牛奶,慢慢品味……
此时,妈妈已把伞下的大部分空间都让给了我,自己的肩膀却已湿透。
直至今日,我才深深体会到了母爱的伟大!